O Natal, para a maioria das famílias no Brasil, é sinônimo de encontro, de reunião e de troca afetiva com pessoas queridas. A data é marcada por diversas tradições que foram passadas de geração em geração. Entre estas tradições estão as decorações natalinas; a Árvore de Natal; a troca de presentes e a tão aguardada da Ceia de Natal.
No Brasil, reunir familiares e amigos no jantar do dia 24 de dezembro é uma das principais tradições natalinas. Entretanto, o cardápio da ceia não é uma unanimidade entre as famílias. Algumas celebrações contam com pratos típicos natalinos, como o peru, que representa a abundância/fartura, e a lentilha, que é sinônimo de sorte para o novo ano. Em alguns casos, as receitas são passadas de geração em geração, remetendo às origens de outras nacionalidades. Existem também as famílias que, por terem um número grande de núcleos, optam pela diversidade da Ceia, na qual cada um colabora com um prato de sua preferência. Assim, cada família leva a sua “especialidade” para que todos contribuam de alguma forma com a ceia.
Independente de qual perfil de família você se enquadra, o mais importante é se sentar em torno da mesa com os entes queridos, confraternizar e saborear deliciosas receitas. Por isso, nos adiantamos e separamos uma receita muito saborosa e fácil para você preparar para a noite de Natal. Uma sobremesa que leva romã, fruto muito consumido nessa época do ano porque as pessoas acreditam que as sementes de romã trazem abundância e prosperidade durante o ano todo.
Surpreenda seus convidados com a Mousse de Chocolate Branco com Romã e biscoito maria, que acompanha sementes de Romã em sua decoração.
Para saber o passo a passo, confira as receitas abaixo e Feliz Natal!
Ingredientes
400 g de biscoito maria
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras chocolate branco
2 xícaras de leite
3 xícaras de água quente
4 caixinhas de gelatina de morango
4 xícaras de morango fresco
2 latas de leite condensado
Sementes de romã para decorar
Modo de preparo
Prepare a camada de biscoito maria
– Processar os biscoitos maria , formando uma farofinha. Reserve.
Prepare o creme de chocolate branco
– Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, até que a mistura fique firme.
– Coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem.
– Em seguida, junte as claras em neve ao creme de chocolate. Reserve.
Prepare o creme de morango
– Prepare 2 embalagens de gelatina de morango com 3 xicaras de água quente.
– Bata no liquidificador os morangos, o leite condensado e a gelatina de morango diluída. Reserve
Prepare a cobertura de gelatina de morango
– Dilua 1 envelope de gelatina de morango em uma xícara de água quente. Mexa bem para diluir toda gelatina. Reserve.
Montagem
– Em taças de sobremesa, faça a primeira camada: coloque o creme chocolate branco, leve para a geladeira e espere firmar um pouco.
– Para a segunda camada, acomode a farofinha de biscoito maria.
– Na terceira camada, coloque o creme de morango. Leve para geladeira para firmar.
– Para a quarta e última camada, coloque a cobertura de gelatina de morango. Leve para a geladeira até firmar e em seguida, decore com sementes de romã.
– Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4 horas